Долина
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-07-03 18:40:52
>>Кукурузное поле.<<
Широким галопом Данс де Лавер прибыл в новое неизведанное ему место. Поблуждав немного по лесу, он вышел на замечательное место, которое так сильно запало ему в душу; в долину. Неописуемая красота этого места сразу же возымела эффект на впечатлительную натуру молодого жеребца.
- Вау... - вырвалось у него.
Сбавив темп до шага, он продолжал все идти и идти вперед, рассматривая окрестности. Будто бы шелковая зеленая трава приятно окутывала ноги Данса, успокаивая их и приводя пульс в нормальный режим после долгого бега. Ветерок прекрасно обдувал морду де Лавера и он просто блаженствовал в его "руках". Пройдя по нескольким холмикам чудесной долины, он приметил несколько достаточно крупных водоемов.
- Это как раз кстати! - воскликнул он восторженно и рысцой побежал к берегу одного из некрупных озер.
Добежав до него, он опустил в прохладную воду свой мягкий нос и стал медленно, как бы смакуя, всасывать столь вкусную воду.
Напившись до отвала, он начал искать тенек.
- Вот и подходящее место! - вымолвил он, примечая широколиственное деревце, растущее неподалеку от воды.
Дойдя до него своим размеренным и красивым шагом, жеребец прилег в тени выского растения. Вздохнув и закрыв глаза от блаженства, он решил немного передохнуть.
Отредактировано Данс де Лавер (2009-07-03 18:41:31)
Поделиться32009-07-04 19:40:21
Кобылка пришла сюда вполне хорошем настроении.Нога уже не болела...всё было прекрасно,в небе ярко светило солнце,но кобылка хотела спать...Она осмотрелась вокруг и убедившись,что рядом никого нет, начала с жадностью есть траву,а когда наконец наелась,она легла на мягкую траву и заснула...
Поделиться42009-07-05 14:53:44
Лежа на мягкой природной подстилке и вдыхая приятный запах свежего ветерка, де Лавер думал, куда же ему направится теперь. Для того, чтобы опеределиться окончательно, нужно было откыть глаза, которые по неясной причине начинали слипаться, и осмотреться в окурге. Это Данс и сделал. Но первым выдающимся объектом, который он увидел практически прямо перед собой, была лежая на лужайке пятнистая кобыла. Она произвела на жеребца умильное впечатление нежности и спокойствия. Его рот растянулся в приятной улыбке.
"Похоже, она из табуна Инфинити." - Пришел Данс к логическому рассуждению. "Вероятно, чужак не стал бы так спокойно лежать на территории этой непредсказуемой кобылы." - Лавер хохотнул от пришедших в голову воспоминаний сегодняшних событий.
По ровному и легкому приподниманию живота лошади, так уютно пристроившейся на трве, было видно, что она отдыхает, возможно спит.
"Интересное выбрала место." - Данс снова разулыбался. "Подойти.. нет.. Не знаю."
Но вставать все же надо было. Широко зевнув, жеребец заставил себя оторваться от поверхности земли. Вальяжно поднявшись на ноги, он отряхнулся и фыркнул.
"Спит она, не надо будить." - Решил наконец де Лавер и потянулся.
Тут зажурчало в желудке.
"А вот и природные потребности..."
Взглянув на светлое небо, гнедо-черпачный жеребец вышел из тени дерева на солнце. Сразу же его шкуру обдало теплом и нежностью ярких лучей летнего солнца.
"Красота!"
Решив не уходить далеко от его недавнего места отдыха, Данс опустил голову к земле и начал мерно пощипывать сочную зеленую травку. Тщательно пережевывая свою пищу, он изредка обмахивался черным хвостом и изучал взглядом лежащую неподалеку на траве кобылу.
Отредактировано Данс де Лавер (2009-07-05 14:54:52)
Поделиться52009-07-05 15:19:23
Сайберия вместе с Рэйни "доковыляла" до этой прикрасной долины. Судя, по тому, как её новая подруга самостоятельно прошлась, нога у неё не болела.
Вот и славно... - облегчённо подумала Сайберия и улыбнулась непонятно кому. Есть кобыле не хотелось, даже когда Рэйни начала щипать траву с таким аппетитом, Сайберия только равнодушно посмотрела на неё и отошедши, легла в тени небольшого дерева, росшего неподалёку.
Она уже рысцой направилась к нему, как в ноздри ударил незнакомый запах, похоже... лошади...
Сай резко затормозила, так что грива упала ей на морду. Коба не спеша обернулась и встряхнула головой.
Грива вернулась на место, так что Сайберия могла отлично всё видеть.
Да, похоже Рэйни заснула. Вот и хорошо - сон больному, как лекарство - это Сай знала. Но она поспешила вернуться в бытие и зачем она обернулась.
Тут только она заметила жеребца, спокойно пощипывающего траву. Сай пригляделась - довольно симпотичный.
Похоже он её не замечал, тогда Сайберия подошла к Рэйни и убедившись, что та спит, направилась к незнакомцу.
Поделиться62009-07-05 15:35:16
Очередной раз опустив голову к земле, чтобы отщипнуть ещё одну партию вкусной травы, Данс де Лавер услышал чьи-то шаги. Под этими шагами мягко шелестела трава. Это был кто-то легкий и стремительный. В недоумении подняв голову, жеребец увидел ещё одну пятнистую особу. Она была темнее, чем та, которая лежала на траве. Данс немного прищурился, пытаясь понять, принадлежит ли эта особа табуну вожака, на чьей территории он находился. Да, принадлежала. Это успокоило Данса и он все же решил, что трапезу он ещё не окончил и снова опустил голову за подножным лакомством.
Подняв голову и мерно пережевывая траву, Данс стал следить за вновь прибывшей кобылкой; ему были интересны её действия. По видимому, она гуляла вместе с той, которая сейчас лежала на траве и мирно посапывала. Вороно-пегая подошла к ней и опустила к кобые голову. В чем-то убедившись, она подняла голову и улыбнулась. Данс тоже расплылся в улыбке. Дожевав траву, он переступил с ноги на ногу и вздохнул. Тряхнув головой, чтобы убрать гриву с морды, он снова перевел взгляд на новую знакомую. Увидев, что та приближается к нему, Данс застыл на месте. Покосив голову чуть-чуть на бок, он решил первым проявить вежливость.
- Добрый день! - поздоровался он с подходившей к нему особой.
На морде его появилась очаровательная улыбка, а сам Данс немного напрягся.
Поделиться72009-07-06 17:10:23
По мере того, как Сай приблежалась к жеребцу, она могла его разглядеть, и он её заметил. По нему было видно, что он её тоже изучает взглядом. Наконец, Сайберия замедлила ход и подошедши, встала напротив незнакомца.
- Добрый день! - первым начал разговор жеребец.
- Добрый, добрый. Приветствую. Меня зовут Сайберия. - поздоровалась и представилась кобыла и чуть наклонила голову в знак уважения и то что она пока не собирается драться.
- Позвольте поинтересоваться - вы из табуна или же одиночка? - спросила она и, опустив голову вниз, начала рассматривать свои копыта, затем она снова посмотрела на незнакомца в ожидании ответа.
С виду он был симпотичный и слегка понравился Сай. Но на морде кобы не было никаких эмоций, только равнодушие, с которым она задавала стандартные вопросы.
Поделиться82009-07-06 17:21:19
Вот незнакомка подошла ближе. Данс переступил с ноги на ногу, пытаясь скрыть внутреннее напряжение. В его изумрудных глазах мелькнул интерес. Обмахнувшись хвостом, жеребец внимательнейшим образом выслушал речь кобылки.
- Добрый, добрый. Приветствую. Меня зовут Сайберия. -
Этим словам простодушный де Лавер улыбнулся. Покачнув головой в знак приветствия ещё раз, он тоже решил представится.
- Очень приятно, милая леди. У вас очень красивое имя! - ответил Данс. - А меня зовут Данс де Лавер. Но я думаю, что это полное недоразумение вам будет трудно произносить, - с очаровательной улыбкой, де Лавер ещё раз покачнул головой. - Поэтому зовите меня просто Данс.
Но речь незнакомки ещё не была кончена до конца. Ещё раз выслушав её мелодичный и звучный голос, жеребец ответил с той же почтенностью в голосе:
- Позвольте ответить вам, - улыбка так и не сходила с его уст. - Я из табуна благородной вожачки Инфинити. - Он прищурил глаза. - Я здесь недавно, поэтому почти тут ничего не знаю... - он обвел окрестности томным взглядом. - Вы, я вижу, тоже принадлежить табуну? - ответ на этот вопрос Данс знал, но хотел поинтересоваться просто так, для себя.
Ещё раз обмахнувшись хвостом, он встал перед Сайберией и стал спокойно ждать, что же она ответит на его слова.
Поделиться92009-07-06 17:40:25
- Очень приятно, милая леди. У вас очень красивое имя! - ответил Данс. - А меня зовут Данс де Лавер. Но я думаю, что это полное недоразумение вам будет трудно произносить, - с очаровательной улыбкой, де Лавер ещё раз покачнул головой. - Поэтому зовите меня просто Данс.
Да, у жеребца было весьма необычное имя.
- Спасибо, у вас тоже такое редкое и интересное! Насчёт произношения - я лёгко смогу выговорить, если моё полное имя, то вот: Сайберия Де Саймон. По - моему это имя выговорить труднее. Но раз уж так, то сокрощённо Сай. Можете звать меня так. - ответила Сайберия и слегка улыбнулась.
- Я из табуна благородной вожачки Инфинити. - последовал новый ответ на вопрос Сай. Всё это время улыбка не сходила с его морды.
- Да, я тоже из того же табуна. - ответила на последующий вопрос Данса коба.
- Я здесь недавно, поэтому почти тут ничего не знаю...
- Не беда! Я тоже здесь живу всего месяц. Но места уже успела изучить. - в свою очередь поделилась Сайберия.
Поделиться102009-07-06 17:55:42
- Спасибо, у вас тоже такое редкое и интересное! Насчёт произношения - я лёгко смогу выговорить, если моё полное имя, то вот: Сайберия Де Саймон. По - моему это имя выговорить труднее. Но раз уж так, то сокрощённо Сай. Можете звать меня так. -
Услышав эту речь, Данс легко хохотнул. Но сделал это осторожно, чтобы не обидеть кобылу. А то вдруг будет также, как и с Инфинити. От этой мысли жеребца аж передернуло. Он легко вздрогнул. Чтобы не озадачивать этим жестом приятельницу по разговору, он ещё раз улыбнулся, поднимая на неё глаза.
- Даже если ваше имя выговаривать труднее, то оно ничуть не хуже моего. - Данс зажмурил глаза и улыбнулся. - Нет, неправильно сказал. Оно намного красивей моего. Видимо, вы великолепная особа, раз носите столь благородное имя! - одарив кобылу своим изумрудным взглядом, он продолжил слушать её также внимательно, как и раньше.
- Не беда! Я тоже здесь живу всего месяц. Но места уже успела изучить. -
Эти слова произвели на Данса большую порцию удивления.
- Так значит, Инфинити основала этот табун совсем недавно? - задал он очередной вопрос голосом, полным недоумения. - Говорите, за месяц изучили? Так владения табуна не велики? - через несколько секунд до него дошло, что он разом задал слишком много вопросов. Кашлянув, он потупил взгляд. - Вы уж простите, что я завалил вас таким количеством вопросов. Мне просто интересно. - Снова улыбнувшись, он помотал головой.
Отредактировано Данс де Лавер (2009-07-06 17:59:47)
Поделиться112009-07-07 08:51:41
На реакцию Данса, Сайберия никак не среагировала, она просто посчитала это ненужным и всё...
- Даже если ваше имя выговаривать труднее, то оно ничуть не хуже моего. - Данс зажмурил глаза и улыбнулся. - Нет, неправильно сказал. Оно намного красивей моего. Видимо, вы великолепная особа, раз носите столь благородное имя!
Сайберия немного смутилась. - Каждое имя по - своему красиво и необычно. Моё имя с Севера, там где я родилась... А о моём благородстве судить не мне, а окружающим. Но раз вы это приметили, то спасибо за комплимент, - ответила Сай и посмотрела сначала на горизонт, затем снова перевела взгляд на Данса и посмотрела в его зелёные глаза, отливающие изумрудом. Да, его внешность была необычна для Сай...
- Так значит, Инфинити основала этот табун совсем недавно? - снова задал вопрос Данс.
- Говорите, за месяц изучили? Так владения табуна не велики? - за ним последовал второй.
- Да, нет, как раз - таки я в этот табун вступила недавно, а вот сколько он существует надо спросить саму Инфинити, я как - то об этом не задумывалась... - ответила на первый вопрос Сайберия, не сводя глаз с Данса.
- Да я изучила табун за месяц, это правда. Всё очень просто - быстрым галопом по всем владениям, не останавливаясь не на минуту, разве что на передышку и еду - на изучение у меня не было времени, и даже самые огромные просторы покажутся вам небольшими. Ну, это была моя первая попытка - всего лишь местонахождение, у меня хорошая зрительная память, поэтому мне удобно. Скоро наверное отправлюсь снова, чтобы изучить поглубже, то сами понимаете, по поверхности было... Правда ещё разрешение у вожачки надо просить, - закончила ответ на вопрос Сайберия и посмотрела на свои копыта. За всё время их разговора, хвост кобылы, неперестовая бил её по бёдрам, Сай слегка нерничала.
- Вы уж простите, что я завалил вас таким количеством вопросов. Мне просто интересно.
- Всё нормально, я легко ответила на ваши вопросы, меня это ничуть не затруднило. - ответила на "извинение" Данса коба и вновь улыбнулась.
Поделиться122009-07-07 13:42:39
Речь юной особы показалась Дансу интересной, захватывающей, но полной равнодушия. А вот сама особа еще действительно была юной. Не доконца сформировавшийся профиль, манеры поведения и речи хорошо на это указывали. ей, по взглядам де Лавера можно было дать не более трех-четырех лет.
"Совсем ещё маленькая." - Хохотнул в душе Данс и широко улыбнулся.
- Каждое имя по - своему красиво и необычно. Моё имя с Севера, там где я родилась... А о моём благородстве судить не мне, а окружающим. Но раз вы это приметили, то спасибо за комплимент.
- Так вы с Севера... - тут же заинтересовался жеребец. - Очень интересно! И вы думаете, что там нет благородных кровей? Вы ошибаетесь, милая леди. - Он лукаво подмигнул кобылке. - Такие имена, как ваше носят только великие представители знатных родов. Этим я вам ручаюсь! - он слегка поклонился.
Когда его взгляд встретился с взглядом Сайберии, Данс немного нервно сглотнул. В этом взгляде было отражение холодного нрава. Но это ничуть не оттолкнуло жеребца от Сай. Ему стало лишь интересней разгадывать это прошлое, наверняка покрыое тайнами. А может и нет... Не ему это знать.
Дальше его новая знакомая стала рассказывать о том, как она мельком знакомилась с территориями. Это показалось не очень правильным Дансу. Как можно знать поверхностно то место, где ты живешь? Но это уже зависит от нравов и привычек разных персон.
- Всё нормально, я легко ответила на ваши вопросы, меня это ничуть не затруднило. -
- Я искренне благодарен вам, юная леди, что вы так захватывающе ввели меня в курс действий... Вот только одного я не понял... Зачем спрашивать разрешения вожака, чтобы лучше изучить территории?.. - этот факт ввел де лавера в глубокое раздумье. Он не понимал в этом смысла. Покосив голову на бок и прищурив глаза, Данс перевел все внимание на собеседницу.
Поделиться132009-07-07 14:04:03
- Так вы с Севера... - тут же заинтересовался жеребец. - Очень интересно! И вы думаете, что там нет благородных кровей? Вы ошибаетесь, милая леди. - Он лукаво подмигнул кобылке. - Такие имена, как ваше носят только великие представители знатных родов. Этим я вам ручаюсь! - он слегка поклонился.
- продолжал дарить комплименты Данс.
- Всё может быть, не мне судить... Врятли это ещё будет известно. - спокойно ответила Сайберия и тряхнула головой, чтобы, опять упадшая прядь гривы, не лезла в глаза.
Чем больше она разговаривала с Дансом, тем больше понимала, что он её внимательно изучает и анализирует всё, что говорит кобыла. Внезапно Сайберия вспомнила про Рэйни и повернулась, чтобы увидеть - проснулась та или нет. Вроде нет, всё ещё спит...
Сай снова перевела взгляд на Данса.
Я искренне благодарен вам, юная леди, что вы так захватывающе ввели меня в курс действий... Вот только одного я не понял... Зачем спрашивать разрешения вожака, чтобы лучше изучить территории?..
- Всё очень просто, если бы вы знали нашу вожачку, то думаю бы поняли - это первое, а второе - я разведчица и потому прошу отлучку от табуна на определённое время и скачу по всем владениям - каг бы разведываю. В первый раз я изучала где что находится, второй раз уже что там интересного, примечательного...
Также это нужно для порядка, я куда - то денусь, мало ли что или же на табун нападут, а я где- то шаталась и не помогала табуну. Вообщем тем самым я снимаю с себя любую ответственность. - закончила кобыла и вздохнула.
Поделиться142009-07-07 14:15:27
- Всё может быть, не мне судить... Врятли это ещё будет известно. -
- Да, наверное... - Задумавшись, ответил Данс. Он был погружен в серьезные мысли и поэтому на этот вопрос ответил достаточно рассеянно.
Тут кобылка тряхнула головой и де Лавер снова вернулся к реальности мира. Окинув её ещё раз взглядом, он обмахнулся хвостом и переступил с ноги на ногу. Стоять на месте было как-то скучно. Нужно было что-то делать. Но тут Сай обернулась назад. Видимо, посмотреть на ту кобылу, которая все ещё мирно спала на свежей зеленой траве. Это зрелище снова произвело на жеребца умиление и он нежно улыбнулся.
- Надо же так. - Высказался он уже вслух. - Видимо сильно устала.
Сайберия, снова к нему обернувшись, стала отвечать на его последний вопрос. Данс выслушал эту тираду с должным вниманием и пониманием.
"Надо же, как все серьезно... Я и не думал даже об этом..."
Тут в воспоминании возник его прежний табун, где он родился. Сердце сжали тиски тоски по родным и близким. Но ничего уже не поделаешь. Что сделано, то сделано. Он лишь вздохнул. Все старые друзья тут же возникли в его памяти, как-будто он никогда с ними и не раставался.
Чтобы отвлечься от всего этого, он мотнул головой и решил все-таки разрядить обстановку.
- Сайберия, вы не хотите прогуляться по этой долине? Я вижу, что вы не можете оставить тут одну вашу, как я думаю, подругу. Поэтому может немного разомнем конечности, побродив в окрестностях? - переведя на Сай вопросительный взгляд, Данс махнул хвостом.
Отредактировано Данс де Лавер (2009-07-07 14:19:07)
Поделиться152009-07-18 15:51:13
Кобыла окинула грустный взглядом двух лошадей и опустила голову. Она решила не мешать им и двинулась вперёд. мсл : Ну и пусть! Ну и пусть они будут счастливы! Подумаешь! - По морде текли слёзы и она ушла глубоко в лес. Туда, где её никто не найдёт. мсл : Пусть сам идёт на обход с новой вожачкой. Пусть ею будет какая-нибудь другая лошадь. Я-то никому не нужна. Лучше вернусь к людям. Пусть меня бьют и колотят, зато табун будет счастлив жить без меня. - Ну и пусть! Ну и пусть живут без меня! - закричала она во всё горло и упала на землю от страданий. Она захлёбывалась слезами. И обижена она была не нового война табуна, а на свой табун зато, что он её так ненавидит. - Прощайте. - Шёпотом сказала она и со всех ног рванула в ковбойское ланчо, где её хоть чуть-чуть любят и уважают.
>>Конюшня ака ковбойское ланчо<<
Стойло
Бывший денник Сиесты
Поделиться162009-07-18 20:29:47
Стоять и топтаться на месте стало еще невыносимей. Дожидаясь ответа Сайберии, Данс закусил губу.
Внезапно, его боковое зрение заметило какое-то стремительное движение. Жеребец резко повернул в ту сторону голову.
"Инфинити."
Он только хотел было позвать её, но кобыла залилась слезами.
"Ничего себе! Что случилось?!"
Не привыкший видеть горя противоположного пола, Данс страшно забеспокоился.
"Что делать, что?!"
Он кинул беглый взгляд на Сай.
- Сайберия, что с ней? - скороговоркой спросил де Лавер у новой знакомой.
Потом, снова обернувшись к вожачке, он услышал её крик.
- Ну и пусть! Ну и пусть живут без меня! -
- Что все это значит?! - закричал ей в ответ гнедо-черпачный жеребец, обезумевший от такого поворота событий.
Снова обернувшись к Сай, он снова ответил ей:
- Нужно догнать её... А то натворит ещё чего-нибудь... - на рыже-пегую особу смотрел умоляющий взгляд. - Я искренне перед вами извиняюсь, миледи! Если хотите, можете следовать за мной. - Не дожидаясь ответа, Данс сорвался в стремительный галоп и понесся за Инфинити.
Чуть не налетев на спящую кобылку, он про себя чертыхнулся и мысленно попросил у неё прощения.
>>За Инфинити<<
Поделиться172009-07-20 18:20:36
Сайберия заметила, что Данс был слегка рассеянным, а потом вспомнил и про Рэйни.
- Надо же так. - Высказался он уже вслух. - Видимо сильно устала.
- Да, бывает... Она очень устала, ещё это нога отняла много сил... - ответила немного с грустью кобыла.
Кстати, я её так и не спросила, что случилось! - заметила Сай.
- Сайберия, вы не хотите прогуляться по этой долине? Я вижу, что вы не можете оставить тут одну вашу, как я думаю, подругу. Поэтому может немного разомнем конечности, побродив в окрестностях? - предложил Данс.
Сайберия улыбнулась:
- Думаю волки её тут не съедят, а побегать надо! - согласилась она и потапталась на месте.
Вдруг появилась Инфинити, она о чём - то сильно сожалела.
Сайберия молча смотрела на вожачку. Данс забеспокоился.
Сайберия, что с ней? - жеребец был в полной растерянности. Сайберия тоже, но виду не подавала. Тут Данс решил узнать в чём дело и побежал за вожачкой.
Сайберия хмыкнула, тряхнула гривой, и бегло посмотрев на подругу, слегка привстала, и оторвав копыта от земли понеслась вперёд - догонять Инфинити и Данса.
Что случилось не понимаю! - думала Сайберия на ходу.
>>> За Инфинити и Дансом